{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

ABOUT US

農業是千秋基業、國之根本。生於鄉下,長於蔬菜的故鄉 - 西螺,因為這樣的成長環境,產生我對安全農業的執著,也許是宿命,與農業結下半世紀不解之緣。三十年前,民國七十八年元月七日,結合一群志同道合的農職人,成立西螺果菜生產合作社,同年更名為雲林縣漢光果菜生產合作社。
        

草創初期,不知天高地厚的漢光人,憑著一顆熱愛農業的心,更期盼實現現代農業的夢想,大膽展開全新的征途、挑戰不熟悉的領域、直接展開遠端交易,農產品小包裝直接供應中北部各大超市、量販店、部隊….等。在過程中面對多變的需求且充滿挑戰與刺激,有時風光展現信心,有時對農職人感到不捨,經常風裡來、雨裡去,且參與作戰的人,一定要有心理準備,別人公休我不休的敬業精神,更品嚐酸甜苦辣,同時更練就四耐真功夫 - 耐力、耐苦、耐煩、更要有耐心。相信身為農職人一定耐得住,因為耐過就是春天,也是希望的到來。由於各大通路賜予漢光機會,讓辛勤農民種的蔬菜有穩定的銷售管道,如今農民生活大幅提昇,且達到政府推動農村改造目標,呈現鄉村景色怡人、處處有景點,家家戶戶其樂融融。        

一路走來,要感謝的人實在太多,因為您們都是漢光的貴人,在大有為的政府、農委會、農糧署、雲林縣政府的輔導下,已完成全產業鏈,同時為有效管理,建置資訊化,經四次更新,讓企業永續經營,現已完成農企業資源整合管理系統。在各改良場、農試所、藥毒所、食研所與專家、學術界人士和社會賢達不時給予賜教,漢光才能在不同領域中,逐以突破和創新,要感謝台灣農業合作社聯合社的大力支持和鞭策,也感謝供貨商的支持、同業間的合作,更要感謝各大通路,如果沒有給漢光參與機會,這三十年也是徒留空白的記憶,感謝您的支持。

今漢光雖已花朵綻開,這得來不易的成果和喜悅,應屬本社全體社員、工作同仁及理監事辛勤的付出與謀劃下,所獲取之成果,應與大家共同分享。 期盼在下一個三十年,老新一代的漢光農職人,要演好自己的角色,做好份內工作,要有創新的理念,更要著重管理,以「科技農業 - 創造安全生活」,同時要預測未來、知道需求、創造需求、滿足需求,產品更要著重安全,強化健康四好菜,以溯源、有機、截切、即時產品做為未來重點發展願景,同時要以誠信立千秋。